Panduan Menguasai Soal Psikotes #1 Indonesia

 
 
psikotes
soal-psikotesebook-psikotessoal-psikotes
Smart Investment For Your Future...
Harga Promo s.d Untitled Document 25 Mei 2015 hanya Rp.62.000,-
Buku Panduan Menguasai Soal Psikotes ini berbentuk file pdf pdf yang dapat anda download di Member area. Setelah anda mendownload file tsb anda bisa membacanya di komputer, laptop, tablet, ataupun smartphone. File tsb juga bisa anda print sendiri. Join member sekarang juga dan download ebook ini untuk kesuksesan karir Anda...
 

 

Bergabunglah menjadi Member Soal Psikotes saat ini juga!. Bila anda bergabung menjadi member sebelum tanggal Untitled Document 25 Mei 2015 anda mendapatkan harga Promo Rp.62.000,- [Pengelola bisa memperpanjang atau menghentikan Promo ini]
 
soal psikotes
 
Pelajari Ebook ini & Ikuti jejak sukses mereka....
 
"Alhamd lulus psikotes di HONDA. Banyak yg keluar soal2nya. thanks."
(Ny.Jaelani; 081284***)
.
"Ass. Smg keberkahan dr ALLAH SWT senantiasa bersama qta. Ykh, Pak Taufiq, terima kasih atas Ebook Paket Psikologinya. Alhamdulillah saya diterima di KPPN Kendari, dan mulai kerja per 2 Januari 2012 kemarin. Smoga pahalanya utk qta smua, Amien...."
(Agus Joko; 081359960***)
.
"Saya Hendri Dwi Yoga. Trims untuk soal2 yg sangat membantu. Sekarang saya sudah diterima kerja di salah satu BUMN..."
(Dwi Y.; 08561194***)
.
"Wah makasih ebooknya, saya dpt kerja di ABC Group. "
(Anton; 02168479***)
.
soal psikotes "Alhamdulillah....psikotestnya adik sy di PT.KERETA API lolos...mksih ya...soal2nya..."
(Muhammad Ali Fahruddin, S.Pt - Jepara )
.
"Alhamdulillah saya lulus tes TPA di PT.POS Indonesia intake S1 2011. Sekarang sudah masuk tahap ketiga. Smoga goal, amien "
(Lia; 08568310***)
.
"Alhamdulillah sekarang saya diterima kerja di Perusahaan Pengelola Mega Mall Batam. Terimakasih, dengan ebook bapak saya ditrima kerja..."
(Khairul Umam; 085386591***)
.
"Alhamdulillah saya lulus psikotes. tapi belum final, tinggal tes TOEIC. Terimakasih atas ilmunya. Sangat bermanfaat..."
(Evie; 081382904***)
.
"Alhamdulillah saya terbantu dgn contoh soal psikotes ini. Sekarang alhamdulillah sy sudah bkerja di salah satu BUMN walau masih kontrak..."
(Ummul Choiroh ; 081359515***)
.
"Pak, alhamdulillah saya lulus Psikotes IPDN. Terimakasih utk ebook panduan psikotesnya ya..."
(Ahmad Fatoni; 081916902***)
.
rudi "Saya lulus psikotes di sebuah perusahaan properti di jakarta berkat ebook ini. Thanks a lot...."
(Rudi Chen ; Jakarta Barat)
.
"Pak, terimakasih atas ebooknya, saya lulus tes psikologi di PT.OTSUKA "
(Ahmad Saifudin; 085755551***)
.
"Tadinya saya ragu ini penipuan, tapi setelah terbukti saya merasa senang dan gembira"
(Janurdin; Bekasi)
.
"Ass wr.wb. Saya lulus tes psikologi. Trims bantuannya, smg ilmu ini mjd ilmu yg bermanfaat. Wass.wr.wb."
(Anonim; 081334749***)
.
"Yth.pak Taufiq saya sangat berterima kasih atas soal psikotes nya saya siap dan tenang menghadapi ujian tes. smga saya lulus dan beramal sambil bisnis. Trims pengelola"
(Atmaja Endi - Palembang)
.
muslikhin

"Saya lulus Psikotes di seleksi beasiswa S2 PPSDM Kemenkeu..."

(Muslikhin Annaura)

.
"Selamat malam. Saya sudah lulus tes masuk Profesi Psikolog Ubaya. Thanks "
(David ; 081803045***)
.
"Terimakasih atas tuntunannya, saya sudah diterima kerja seminggu yll. Saya Vinsensia Gerosa Lina. Saya daftar di Perush Swasta di Jakarta..."
(Vinsensia Gerosa Lina ; 081901288***)
.
"Ebook ini sangat bermanfaat, hampir sama dengan tes BUMN di tempat kerja saya sekarang. Trik2 nya sangat berguna utk menyiasati soal. Terimakasih... "
(Andri; Karyawan sebuah BUMN di Kalimantan Timur)
.
"Saya Agus. lulus psikotes untuk kenaikan pangkat di Pemkab Kediri. Terimakasih atas bantuannya...."
(Agus ; 081359363***)
.
anditya-soal-psikotes "Alhamdulillah mas Taufiq saya lulus psikotes. Thanks"
(Anditya Suryadikusumah. PT.Bank Mumalat Indonesia, Tbk.)
.
"Alhamdulillah sya lulus tes recruitment PT.MAYORA...."
(Agus Nugroho ; 085740914)
.
"Terimakasih y Pak atas ebooknya. seumur hidup baru x ini sy lulus meskipun baru langkah awal ...."
(Anonim ; 02168673***)
.
"Thx ya akhirnya lulus juga tes psikologinya! Saya lulus tes psikologi sebuah Perusahaan Swasta "
(Hadi Purwanto)
.
heru-soal-psikotes "Alhamdulillah saya lulus tes psikologi"
(Heru Sentosa. PT. Cahaya Sempurna Sejati)
.
"Pak, makasih banyak ebooknya bagus banget... Sangat lengkap, mohon doanya smoga adik saya lulus tesnya :D.... "
(Dita Anjasti ; 081394176***)
.
"Pagi pak Taufiq, setelah saya mengikuti psikotes dan interview bulan lalu, saya dinyatakan lulus minggu lalu & akan bergabung di perusahaan baru bulan depan per 1 Okt 2011 sbg "IT SUPERINTENDEN" Thanks atas pedoman psikotes bapak..."
(Bernat S.; 08127552***)
.
"Akhirnya saya bisa lulus psikotes, trima kasih"
(Abdul Rachman ; Prabumulih)
.
"Terimakasih, semoga bisa menjadi amal jariyah...."
(Diana, SPsi ; Palu)
.
elmanto
"Trima kasih ya pak buat buku psikotesnya yang banyak membantu. Saya telah mengikuti psikotes untuk menentukan kriteria yang dibutuhkan penempatan lulusan STAN 2011 ke instansi yang akan dialokasikan pada Desember kemarin. Dan saya telah lulus serta ditempatkan di BPK RI (Badan Pemeriksa Keuangan RI)..."
(Elmanto Hutagalung ; 081263513***)
.
"Terimakasih, semoga amal bapak selalu bertambah.."
(Slamet)
.
"Aslm, mas saya lulus test. Trm ksh atas bantuannya. Saya herlambang lulus di Kantor PAJAK di Jambi..."
(Herlambang ; 08127451***)
.
"Terimakasih kembali pak, semoga bpk beserta keluarga mendapatkan berkah Allah SWT, atas kesediaan berbagi ilmu pengetahuan. Terkhir saya mhn doa semoga ebook ini dapat menjadi bekal bagi saya dalam menghadapi tes untuk mencapai maksud yang ingin dicapai... Salam Eko Dodi S"
(Eko Dodi S)
.
"Malam, terimakasih ya pak saya lolos di SUMBER BARU FURNITURE YOGYAKARTA. Sangat berguna sekali soalnya saya baru kali ini ikut psikotes dan hanya dalam waktu 1hari saya pelajari sy jd paham. Dari 100 org pelamar saya berhasil lolos karna yg diambil 2 orang dan sy termasuk salah satunya. Saya sudah masuk kerja tgl 31 Januari 2012 kemarin. Sekali lagi terimakasih pak. YES YES..."
(D. Yuni Astuti ; 0818620***)
.
yudha "Alhamdulillah setelah mendownload test psikologinya, saya berhasil melanjutkan test berikutnya di proses seleksi pegawai Bank Muamalat. Thanks ya untuk ilmu yang bermanfaat"
(Q.Yudha)
.
"Alhamdulillah udah lulus psikotesnya, besok selasa mau wawancara pak. Terimakasih ebooknya sangat membantu"
(Slamet Suryadi ; 085293311***)
.
"Siang...Sy kemaren yg beli pasw tes psikologi (psikotes). Terimakasih saya skrg diterima di salah satu perusahaan swasta. Soal2nya cukup membantu..."
(Dwi ; 081910126***)
.
"....alhamdulillah sangat membantu persiapan saya. Terimakasih dan saya tunggu launching ebook berikutnya "
(Doddy Nurcahyo ; 08122591***)
.
"Alhamdulillah tes psikologi saya sukses...."
(Eko Harianto ; 081703208***)
.
"Ass.wr.wb. Terimakasih berkat soal2 Psikotes yang saya pelajari dari Anda, saya lulus dalam Psikotes Calon Kepala Sekolah di SD YPPSB 1 Sangatta Utara Kab.Kutai Timur Kaltim...."
(Agus Kurnaedi; 081347692***)
.
dedi-purnama

"Assalamualaikum ust... saya lulus Psikotes di Industrial Consultants. Saya melamar di bagian HRD..."
(Dedi Purnama ; Tangerang)

 

.
ridwan-lulus-psikotes

Alhamdulillah saya lulus psikotes di politeknik akamigas palembang. soal - soal yang saya dapatkan kkmaren banyak yang ke luar
terimakasih. sukses selalu... :-)

(Ridwan ; Palembang)

 

Dengan jadi join menjadi member, banyak tambahan ilmu yang di dapat. mantapppp. Thanks

(Rudiyanto)

 
"Alhamdulillah, saya telah diterima di PT ternama di Jakarta di Fakultas Kedokteran Program Studi Pendidikan Dokter..."
(Fikri Al-Munawar - Tangerang)
 
 
" Assalamu'alaikum Pak Taufiq...
Alhamdulillah setelah saya baca paket lengkap soal psikotes dari Pak Taufiq saya lulus psikotest Jumat kemarin..."

(Fauzan Za Azhima - Jakarta)
 
sayyid-hasan-lolos-psikotes Assalamu'alaikum
ALHAMDULILLAH pak...
saya lolos dari psikotes.. alhamdulillah saya belum pernah tes sebelumnya, bermodal buku bpk dengan penjelasan yang sangat membantu untuk saya, ALHAMDULILLAH lolos utk tes selanjutnya di PTPN, mohon doa untuk tes selanjutnya ya pak...
Terima Kasih banyak
dan semoga ALLAH membalas kebaikan bpk.
(Sayyid Hasan ; Lolos Psikotes PTPN 2013)
 
farid-soal-psikotes Selamat sore pak. Saya telah lulus tes masuk di perusahaan PT. INDOMARCO PRISMATAMA Surabaya. Di bagian BIC (Branch Inventory control)
(Farid Lutfianto ; Surabaya)
 
Saya Tri Wantoro Lulus di Perusahaan PT. GALVA Corp Yogyakarta. Tes psikotes desember 2012 mulai kerja di galva 1 januari 2013.
(Tri Wantoro ; Yogyakarta)
 
yoyok Alhamdulillah mas taufiq saya lulus tes psikologi di pemda pasuruan oleh Quantum tgl 16 mei 2013 alhamdulilah saya terpilih sebagi direktur PDAM Pasuruan...
(Widoyoko Yoyok)
 
eka Assalamualaikum Mas Taufik.. Alhamdulillah saya telah lulus Psikotes di PT. Krakatau Engineering. Terima kasih... Wassalam. (Eka Keisha)
 
 
Keuntungan menjadi member SoalPsikotes.com
1. Mendapatkan Paket Panduan Menaklukkan Soal Psikotes Terbaik #1 Indonesia untuk keberhasilan anda lolos Psikotes & Wawancara Kerja.
2. Bayar sekali, manfaat seumur hidup. Keanggotaan tidak pernah expired.
3. Mendapatkan update soal-soal baru, GRATIS. Tak ada biaya lagi.
4. Berhak menjadi reseller dgn komisi Rp. 31.000,- (Opsional, boleh dijalankan/tidak)
5. Sebagian keuntungan web ini disedekahkan untuk Ponpes Tahfidzul Qur'an Insan Qur'ani Waru Sukoharjo Jawa Tengah. Sehingga dengan membeli produk dari web ini berarti anda turut bersedekah di jalan kebaikan.
 
Bergabunglah menjadi Member Soal Psikotes saat ini juga!. Bila anda bergabung menjadi member sebelum tanggal Untitled Document 25 Mei 2015 anda mendapatkan harga Promo Rp.62.000,- [Pengelola bisa memperpanjang atau menghentikan Promo ini]
 
soal psikotes
 
Artikel, News, Tips & Contoh Soal
 
Soal Psikotes

Tanggung Jawab

1. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang kebetulan ada kaitannya dengan hal‐hal yang menjadi kewajiban saya, maka saya …
A. Mencari kambing hitam penyebab masalah
B. Akan bertanggung jawab
C. Membiarkan masalah tetap berlangsung
D. Melihat dulu adakah orang lain yang bersalah
E. Mungkin ada pihak lain harus bertanggungjawab

2. Ketua panitia kegiatan harus membuat laporan pertanngungjawaban. Sebagai ketua, maka
A. Saya menugaskan pembuatan laporan kepada anak buah
B. Saya bersama anak buah menyusun laporan
C. Saya sendiri yang menyusun laporan sebab tak ingin ada kesalahan yang dibuat oleh anak buah
D. Laporan harus dibuat oleh sekretaris
E. Tim khusus harus dibentuk untuk membuat laporan tersebut

3. Jika diberikan tugas kantor yang berat oleh atasan, maka saya
A. Jujur mengatakan pada atasan tugasnya terlalu berat
B. Meminta keringanan
C. Meminta rekan kerja membantu
D. Berusaha menyelesaikan sebaik-baiknya
E. Menolak dan berterus terang tugasnya terlalu berat

4. Ketika berbelanja di minimarket, kasir melakukan kesalahan penghitungan. Maka sikap saya adalah…..
A. Mengkonfirmasi untuk mendapatkan kebenaran
B. Mengkonfirmasi jika saya dirugikan
C. Mengkonfirmasi jika selisih harga terlalu tinggi
D. Abaikan saja karena bukan kesalahan saya
E. Abaikan saja karena mungkin harganya telah berubah

5. Draft laporan yang dibuat oleh tim kerja saya ditolak oleh atasan karena dianggap kurang layak. Sikap saya adalah …
A. Segera melakukan perbaikan atas draft laporan dan mengajukan kembali
B. Menyalahkan rekan sejawat yang sama‐sama mengerjakannya
C. Menerima penolakan tetapi tidak melakukan tindak lanjut
D. Berusaha mencari alasan seperti sedikitnya waktu untuk mengerjakannya
E. Menerima penolakan dan berusaha memperbaiki

6. Saya menggunakan kendaraan dinas tanpa sepengetahuan Kepala Kendaraan pada Hari Libur. Secara tidak sengaja saya menabrakkan kendaraan tersebut. Tindakan saya adalah:
A. Diam‐diam menyimpan kendaraan tersebut karena tidak seorang pegawaipun yang tahu kalau saya menggunakannya
B. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel, melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan serta menyerahkan segala keputusan kepada pimpinan
C. Mencoba memperbaiki sendiri kendaraan tersebut
D. Melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan dan siap menerima hukuman/petunjuk dari pimpinan
E. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel atas biaya pribadi dan mengembalikannya dengan diam‐diam

7. Saya mendapat teguran langsung dari pimpinan atas kesalahan yang bukan hanya saya seorang diri sebagai pelakunya. Reaksi saya adalah …
A. Membantah secara tegas agar pada kesempatan lain agar pimpinan tidak semena‐mena menyalahkan
B. Diam saja, karena membantah hanya akan menambah rumit permasalahan
C. Menerima teguran tersebut dan mencoba menjadikannya sebagai pelajaran berharga, tetapi tetap melaporkan pegawai lain yang turut bersalah agar mereka juga memperbaiki kesalahan
D. Membantah dan mengadukan pegawai lain yang juga bersalah agar mereka juga bisa belajar dari kejadian ini
E. Menerima teguran tersebut dan mecoba menjadikannya sebagai pelajaran berharga tanpa perlu mengadukan pegawai lain yang turut bersalah

8. Suatu hari, Anda pulang jam 01. 00 WIB dinihari menuju rumah dalam kondisi tubuh yang sangat lelah. Di jalan anda mendapati ada kecelakaan…
A. Melihat situasi terlebih dulu. Jika memungkinkan, maka saya tolong
B. Langsung pulang saja karena bagaimanapun juga kondisi badan saya sangat lelah sekali
C. Pergi saja karena sudah ada orang yang mendekati korban tersebut, pastilah sudah ada yang menolong
D. Melihat sepintas, apakah korbannya parah. Jika parah, akan saya tolong
E. Langsung pulang saja, paling-paling hanya rekayasa komplotan perampok jalanan yang sedang melakukan aksinya.

9. Pada akhir bulan, tagihan rekening telepon kantor mengalami lonjakan menjadi sebesar Rp.21.000.000,‐ dari yang biasanya tidak pernah melebihi Rp. 15.000.000,‐. Setelah dilakukan pengecekan ternyata banyak nomor telepon yang dihubungi tidak memiliki hubungan kerja dengan organisasi. Jajaran pimpinan kemudian memanggil semua pegawai untuk melakukan pengecekan dan penyelesaian masalah tersebut. Sebenarnya saya termasuk pegawai yang menggunakan telepon untuk urusan pribadi. Respon saya adalah …

A. Berterus terang telah menggunakan fasilitas telepon di luar pekerjaan kantor
B. Seharusnya organisasi menyelesaikan pembayaran saja karena anggaran masih tersedia
C. Sebaiknya atasan bertanya kepada setiap pegawai untuk mengetahui siapa saja yang menggunakan telepon di luar pekerjaan kantor
D. Seharusnya organisasi tidak perlu membesar‐besarkan masalah ini karena masih banyak hal penting lainnya yang harus diselesaikan
E. Jika pimpinan membuktikan bahwa saya menggunakan telepon untuk urusan pribadi, saya akan mengundurkan diri

10. Jika ada tugas yang kurang menyenangkan,
A. Tetap saya selesaikan karena itu tanggungjawab saya
B. Daripada saya stress, lebih baik saya minta orang lain yang mengerjakan
C. Saya berhak memprotes kepada atasan
D. Saya selesaikan meskipun terasa berat hati
E. Saya meminta tolong rekan kerja untuk menyelesaikan

11. Ketika proyek kerja yang saya pimpin tidak memberikan hasil optimal gara-gara ada satu anak buah saya yang melakukan kesalahan, maka
A. Saya tidak dapat dipersalahkan
B. Itu tidak termasuk dalam tanggungjawab saya
C. Anak buah itu harus bertanggungjawab atas semuanya
D. Bagaimanapun juga, sebagai pimpinan proyek sayapun turut bertanggungjawab
E. Hal itu menjadi kekeliruan anak buah saya semata

 

Kunci Jawaban :

1. B
2. B
3. D
4. A
5. E
6. B
7. C
8. A
9. A
10. A
11. D

Penilaian
Jumlah jawaban benar 10-11 : Tanggung jawab Tinggi
Jumlah jawaban benar 8 - 9 : Tanggung jawab Sedang
Jumlah jawaban benar kurang dari 8 : Tanggung jawab Rendah

 

Untuk mempelajari dan mendapatkan paket soal Psikotes silahkan join member di www.soalpsikotes.com

 

 
 
Baca artikel psikotes lainnya.
 
soal psikotes
 
rc

 

Sponsor : Ahmad Raharja - Jakarta